ЧЕЛЯБИНСКИЙ ТРАМВАЙ

всё о трамваях столицы Южного Урала

Всего фото: 5811

Комментарии к фото

Главная · Новости · Видеогалерея · 71-631 · Пресса · Ссылки · Схема · Маршруты · Разное · Контакты · Форум
 
Главная Новости
26 июня 2009 г.

В Челябинске "Волга" повисла на трамвайных путях

В Челябинске было парализовано движение трамваев на улице Цвиллинга. Всему виной - вылетевший на рельсы автомобиль рядом с Дворцом культуры железнодорожников.

По-видимому, водитель "Волги" не справился с управлением. Вернуться на дорогу ему не удалось - машина буквально повисла на трамвайных рельсах. Вместо того, чтобы вытаскивать авто, хозяин куда-то исчез, не выключив двигатель. Но что самое странное, в отсутствии водителя колеса "Волги" продолжали крутиться. За машиной образовалась большая трамвайная пробка.
22 июня 2009 г.

Предприятия области платили за энергию больше положенного

«Челябгортранс» через суд доказал, что платил за электричество необоснованно высокую цену. Только за период с января по ноябрь 2007 года «Челябэнергосбыт» должен вернуть транспортникам почти почти 1,85 миллиона рублей. И это лишь начало. За тот же временной отрезок в судах находятся еще пять жалоб предприятия на общую сумму более 2,3 миллиона рублей, готовятся иски по 2008 и 2009 годам. Но главное, примеру «Челябгортранса» могут последовать и другие потребители.
20 июня 2009 г.

Обновление сайта

Добавлено 238 фотографий трамваев депо № 2. Количество фотографий трамваев депо № 2 - 1080.

Общее количество фотографий в фотогалерее Челябинска - 1900.
12 июня 2009 г.

Обновление сайта

Добавлено 182 фотографии трамваев депо № 1 и Дистанции пути. Количество фотографий трамваев депо № 1 и Дистанции пути - 820.

Общее количество фотографий в фотогалерее Челябинска - 1662.
09 июня 2009 г.

«Челябгортранс» рассчитался с долгами

Транспорт в Челябинске будет ходить по обычному расписанию. Несмотря на разногласия, «Челябгортранс» расплатился с поставщиками электроэнергии за май. Об этом сообщил вице-мэр по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Транспортникам и энергетикам удалось прийти к консенсусу. Руководство МУП «Челябгортранс» решило полностью расплатиться с «Челябэнергосбытом» за май. График погашения остальных долгов также разработан и направлен энергетикам. Напомним, сумма долга транспортников составляет порядка 50 миллионов рублей. Из-за этого подача электричества муниципальному предприятию была ограничена. В результате транспорт стал ходить реже.
08 июня 2009 г.

Закрытие движения

В связи с капитальным ремонтом трамвайных путей на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Героев Танкограда будет закрыто движение трамваев на ЧТЗ с 20.00 до 06.00 6, 7, 8, 9, 10 и 11 июня (ежедневно). Движение троллейбусов маршрутов № 19 и №26 на эти дни будет организовано до ЧТЗ, троллейбусный маршрут № 6 отменяется.
06 июня 2009 г.

Авария с участием трамвая

5 июня в 21.46 на перекрестке проспекта Победы и улицы Каслинской произошло столкновение трамвая 71-605 и легкового автомобиля. Видео можно скачать здесь (4,79 Мб).

В подразделе "Происшествия" можно скачать другие фотографии и видео аварий с участием трамваев.
05 июня 2009 г.

Энергетики грозят остановить электротранспорт в Челябинске

МУП «Челябгортранс» самовольно восстановило график работы электротранспорта, ограниченный из-за долгов. Однако с энергетиками так и не рассчитались. Челябэнергосбыт, в свою очередь, грозит полностью парализовать движение электротранспорта.

Как сообщили в пресс-службе Челябэнергосбыта, руководство предприятия команды на подключение Челябгортранса не давало. Должник не допускает энергетиков на объекты энергоснабжения, проверить целостность пломб на тяговых подстанциях невозможно.

05 июня 2009 г.

Закрытие движения

Как сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по Челябинску, с восьми часов вечера 6 июня до шести часов утра 8 июня на пересечении проспекта Ленина и улицы Героев Танкограда перекроют движение транспорта по улице Героев Танкограда. На этом участке будут ремонтировать трамвайный переезд. Объезд организован по улицам 40 лет Октября и Первой Пятилетки. Также на этом участке дороги возможны ограничения движения транспорта вплоть до 13 июня.
31 мая 2009 г.

Кто в ответе за грязь?

Отшумели первые летние дожди, лужи и грязь на улицах Челябинска высохли, наступил черёд африканской жары и пыльных ветров. Буйный уральский сквозняк несёт кучи мелкого мусора во все близлежащие форточки, двери и... в салоны автотранспорта. «Опоздать нельзя испачкаться» - расставить правильные акценты в риторической фигуре транспортникам, увы, не по карману.
26 мая 2009 г.

Дорожно-транспортное происшествие

26 мая в 8.32 на перекрестке проспекта Ленина и Свердловского проспекта произошло столкновение трамвая 71-605 (№ 1214) и легкового автомобиля. Видео можно скачать здесь (4,79 Мб), фото.

В подразделе "Происшествия" можно скачать другие фотографии и видео аварий с участием трамваев.
26 мая 2009 г.

Челябгортранс не справился с управлением

Челябгортранс попал в аварию. За долги он оказался в черном списке энергетиков. О повышении цен было известно заранее, но сейчас главный городской перевозчик оправдывается тем, что тарифы завышены необоснованно. Почему такая претензия - единственная на весь Уральский регион?
25 мая 2009 г.

Пассажир намерен вернуть стоимость проезда через суд

Трамвай не довез его до нужной остановки, а кондуктор отказалась принимать назад проданный билетик. 

В такую историю попадали многие. Максимум - пассажир поскандалит с кондуктором. Но чаще - промолчит. Так бы произошло и на этот раз, но в трамвае №3 на вокзал ехал опытный юрист. Транспорт дошел до цирка, а дальше - из-за ДТП - продолжить движение по привычному маршруту не смог. Кондуктор отказалась вернуть деньги, Сергей Рейнер переписал все данные водителя и вагонного проводника и направил претензию в «Челябгортранс». На процесс пассажир решился не из-за денег: для него это дело принципа.
25 мая 2009 г.

Сумин отказал Юревичу в решении самого актуального транспортного вопроса Челябинска. Город: это не только наша проблема.

Правительство Челябинской области не будет помогать администрации Челябинска в решении проблемы задолженности муниципального предприятия «Челябгортранс» за поставку энергии для нужд городского электротранспорта. В понедельник глава города Михаил Юревич обозначил проблему перед губернатором Петром Суминым, сообщив, что из-за введенных ограничений в подаче электроэнергии уже простаивает порядка 30% подвижного состава. Однако глава региона прозрачно дал понять, что решение вопросов транспортного обеспечения Челябинска – это забота городских властей, и бюджет области, который понес более значительные потери из-за кризиса, чем бюджет города, сейчас городу не помощник.
22 мая 2009 г.

Дорожные службы приступили к реконструкции улицы Каслинской

На этой неделе начались дорожно-строительные работы на улице Каслинской в районе перекрестка с проспектом Победы. После их завершения дорога на участке от пересечения проезжих частей до улицы Островского станет на одну полосу шире. Кроме того, машинам можно будет ездить по трамвайным путям.
20 мая 2009 г.

Троллейбусов и трамваев в Челябинске сегодня станет меньше

Сегодня Челябэнергосбыт приступает к ограничению подачи электроэнергии на предприятия МУП «Челябгортранс». Эту информацию утром на штабе в министерстве по строительству, инфраструктуре и дорожному хозяйству подтвердил заместитель генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт» Сергей Суходоев.
14 мая 2009 г.

Трамвайная остановка

Трамваев и троллейбусов на улицах Челябинска в ближайшие дни станет меньше. 20 мая Челябэнергосбыт приступает к ограничению подачи электроэнергии на все тяговые подстанции Челябгортранса. С помощью такой меры энергетики хотят вернуть долг в 57,3 миллиона рублей. Сколько времени продлится акция и как будет организовано движение общественного транспорта, ни та, ни другая сторона не знают.
13 мая 2009 г.

Ограничивается подача электроэнергии Челябгортрансу

Челябэнергосбыт приступает к ограничению подачи электроэнергии на объекты городского электротранспорта. Поводом послужил большой долг транспортников перед энергетиками. На сегодняшний день он составил 57,3 миллиона рублей. Ограничения будут производиться на тяговых подстанциях, что позволит общественному транспорту работать, но в очень сокращенном режиме.
08 мая 2009 г.

Как перекроют движение транспорта в Челябинске 9 Мая?

На время проведения парада - с 11.00 до 13.00 часов (отметим, что сам он пройдет с 12.00 до 13.00) - будет перекрыто движение транспорта по проспекту Ленина от Свердловского проспекта до улицы Свободы, по улице Воровского от Свердловского проспекта до проспекта Ленина, по улице Тимирязева от Свободы до Воровского, по улице Сони Кривой от Воровского до Свердловского проспекта.

Страница:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  

 

Главная · Новости · Видеогалерея · 71-631 · Пресса · Ссылки · Схема · Маршруты · Разное · Контакты · Форум

© Антифактор и авторы фотоматериалов, 2008—2017. Система управления Host CMS.
Использование фотографий и иных материалов, опубликованных на сайте, допускается только с разрешения их авторов.

Новости RSS Твиттер Мы Вконтакте
    Количество фотографий: депо №1 - 2628, депо №2 - 2309, служба пути - 142, разные фотографии - 732.

Rambler's Top100